Отдел продаж:
+7 (812) 337-10-80
+7 (499) 754-14-50
+7 (812) 337-10-80
Цены на 10 августа 2017

Проблемы, связанные с неэффективностью использования сжатого воздуха как источника энергии, можно устранить

/ 25 апреля 2016 0 комментариев

Новая запорная арматура позволяет устранить зависимость от сжатого воздуха, а также соответствует стандартам API. Система полностью переводится на электроэнергию, что оказывается экономически выгодным для большинства вариантов применения регулирующих устройств в таких важнейших секторах как энергетика, машиностроение, газовая, химическая и нефтехимическая промышленность, другие перерабатывающие отрасли. Новое поколение регулирующей трубопроводной арматуры идеально подходит для тех ситуаций, в которых у пользователей возникали проблемы с замороженными импульсными линиями, а также с отсутствием точности процессов.

Новые системы позволяют не только устранить возникающие сложности, но и в целом повысить количество и качество производимого продукта, сократить затраты на техобслуживание, снизить себестоимость.

В настоящее время в качестве управляющей системы используется сжатый воздух. Он является стандартным буквально для всех отраслей промышленности, а между тем трубопроводная арматура с электроприводом может быть более эффективной. В количественном выражении неэффективность сжатия плюс потери на трение при передаче составляют около 50 % от всех энергетических затрат.

Намного более эффективным оказывается способ передачи энергии с помощью электричества с последующим преобразованием её в кинетическую энергию в двигателе, который располагается на регулирующей арматуре. Таким образом, количество регулирующей арматуры, в которой задействован сжатый воздух, можно сократить. Это окажется экономически выгодным ещё и с той точки зрения, что для воздушных систем требуется следить за качеством воздуха, контролировать влажность, загрязнённость, температуру, проверять отверстия в интеллектуальных позиционерах и т.п. Это объёмное техническое обслуживание необходимо учитывать в общем анализе.

Электроприводы характеризуются большими возможностями контроля, эти устройства способны запасать энергию в достаточном объёме, поэтому при аварийном отключении питания или при исчезновении управляющего сигнала они переведут арматуру в любое заранее запрограммированное положение.

Вверх