Отдел продаж:
+7 (812) 337-10-80
+7 (499) 754-14-50
  8 (800) 555-87-67
8 (800) 555-87-67
Цены на 15 июля 2020
  • COVID 2019

    Все меры приняты.

    Читать далее →
  • Фильтры для фильтров

    Очередная партия фильтрующих элементов. Изготовлено из нержавеющей стали.
    Никакой кустарной работы, все швы на профессиональном оборудовании.

    Читать далее →
  • Затворы с уплотнением PTFE

    С каждым годом нарастает спрос затворов с уплотнением PTFE. Еще в прошлом году мы поставили всего около 50 штук. В этом более 200.
    Затворы с уплотнением PTFE и футерованные затворы PTFE вытесняют с рынка фланцевые краны шаровые.
    Теперь мы поставляем затворы с ПТФЕ с минимальными сроками.

    Читать далее →
  • Воздух в системах отопления

    Как удалить воздух из системы отопления?


    Скопление лишнего воздуха в системе отопления – обычное явление. К сожалению, предотвратить данный процесс практически невозможно, но можно свести к минимуму его процент возникновения. Лишний воздух или воздушные пробки, как ещё называют данный процесс, опасны возникновением авариной ситуации. Что же из себя представляют эти пробки? Возникновение подобной «воздушной ямы» грозит неравномерным прогревом на разных участках системы. Если воздух скопился в каком-то месте тепловой системы, то он будет препятствовать нормальному движению теплоносителя.

    Помимо неравномерного отапливания, в системе может возникать вибрация из-за активизация различных химических процессов, что также ведёт к риску возникновения аварии.

    Всё это ведет к понижению герметичности оборудования и характеристик арматуры в целом.

    По каким причинам может скапливаться воздух?

    Чаще всего воздух скапливается в системе по причинам:

    • Изначально неправильно был проведен монтаж отопительной системы;
    • Не соблюдены правила заполнения отопительного контура водой;
    • Нарушение герметичности отдельных элементов отопительной системы;
    • После неправильного проведения ремонтных работ;

    Как же всё-таки удалить скопившийся воздух?

    В первую очередь, необходимо правильно спроектировать отопительную систему, но если воздух уже скопился, то есть несколько способов удалить его из системы:

    Способ 1:

    - Если система спроектирована по схеме с естественной циркуляцией теплоносителя, то на такую систему устанавливается открытый расширительный бак. Он компенсирует тепловое расширение в отопительной системе, а также защищает от гидроударов.

    Способ 2:

    - Если система спроектирована по схеме с принудительной циркуляцией, то на такую систему устанавливают открытый расширительный бак, а закрытый устанавливают перед входом в котёл обработки.

    Способ 3:

    - Если воздушные пробки удалялись из системы уже не раз, но всё ещё возникают в ней, то следует проверить систему на герметичность, так как возможно некоторые элементы отопительной системы не имеют должного уровня герметичности и пропускают воздух. Для удаления воздушной пробки также нагревают воду до 100 градусов, так как высокая температура вытесняет воздух и стимулирует его движение по отопительной системе.

  • Процесс работы редуктора давления воды

    «Как работает редуктор давления воды?»


    Давайте представим такую ситуацию: Вам необходимо сконструировать или реконструировать систему водоснабжения в своём доме. Вам необходима стиральная машина, ванна или душ, система отопления и другие механизмы, облегчающие человеческую жизнь. Однако, нельзя забывать, что все эти приборы имеют особые правила эксплуатации, нарушение которых с легкостью приведёт к поломке. Давление воды может резко повышаться и понижаться в любое время суток, чаще всего это происходит ночью. Дабы избежать аварийных ситуаций, нам может помочь небольшой прибор, который называется Редуктором давления воды.

    Читать далее →
  • Инструкция монтажу шаровых кранов

    Инструкция по сварке и монтажу шаровых кранов NAVAL

    Читать далее →
  • Распределительно-смесительная арматура

    В нашем разделе «статьи», а также «блог» Вы могли ознакомиться с такими понятиями, как: запорная арматура, регулирующая и предохранительная. Но знаете ли вы, что видов трубопроводной арматуры гораздо больше? В этой статье мы познакомим Вас с Распределительно-смесительной арматурой!


    Читать далее →
  • Грязевики на высокое давление

    Мы освоили Грязевики с давлением 25 атм и 40 атм
    Качество получилось отличное!

    Читать далее →



  • Наш График Работы

    График работы Компании ТЕХМАРКЕТ

         МЫ РАБОТАЕМ:

    Отдел продаж - перешел на удаленную работу. К сожалению, ввиду большой нагрузки на каналы связи, возможны кратковременные перебои в телефонных звонках.
    Отдел отгрузок - производит доставки 2 раза в неделю.
    Склад - работает в штатном режиме, но просим заранее предупреждать (мы подготовим документы, для быстрой отгрузки)
    Приносим извинения за временные не удобства!

  • Ножевая задвижка

    «Ножевая задвижка и принцип её работы»

    Запорная арматура является важной составляющей любого путепровода. Однако, многие считают, что, например, задвижки используются только на водопроводах и газопроводах. Сегодня мы с вами развеем этот миф и поговорим о ножевой задвижке. Такая задвижка отлично справляется с разрезанием инородных тел, а также обладает небольшой строительной толщиной, благодаря этому монтаж задвижки можно провести даже в ограниченных пространствах.

     

    Читать далее →
Вверх