Электронная почта:
tm-spb@yandex.ru
Отдел продаж:
+7 (812) 337-10-80
+7 (499) 754-14-50
+7 (812) 337-10-80
tm-spb@yandex.ru
Цены на 10 августа 2017

Проблема импортозамещения оборудования в газовой промышленности РФ

Международная политика России вызвала волну протеста во всем мире, итогом которой стали экономические санкции. Поначалу ограничения не сильно беспокоили России, однако, после введения ограничения на поставку высокотехнологического оборудования, правительству РФ пришлось всерьез задуматься над импортозамещением оборудования в газовой промышленности.

Основными поставщиками для газовой промышленности Российской Федерации являются Япония, США и Евросоюз, доля трубопроводной арматуры которых  в сфере добычи углеводородов составляет почти 100%, а в нефтегазохимии около 70%.

Дальновидные предприниматели
Частники еще с 2009 годов взял курс на модернизацию и техническое переоснащение производства. За 4 года российские производители арматуры вышли на мировой уровень. Небывалую динамику развития показали компании Trevisan, Doosun, Okuma, Gildemeister и другие. С уверенностью можно сказать, что большая часть арматурных предприятий России соответствует международным стандартам.

Например, Благовещенский арматурный завод освоил производство шиберных задвижек ЗМ, ЗМС; Пензтяжпромарматура производит клапаны обратного осевого потока высочайшего качества; «МАРОМА Технологии» освоили производство высокоресурсных шаровых кранов из керметов на основе карбида титана и никелевых сплавов.

«МАРОМА Технологии» успешно тестирует и эксплуатирует два шаровых крана DN50 с затвором из кермета на территории Умфимского НПЗ. Кран хорошо перерабатывает нефть с домесями соленой воды и песка при температуре 150-200 градусов и давлением до 20 атмосфер.

Технологии, с которыми стоит ознакомиться
Вниманию нефтегазохимиков предоставляется запорный клапан сверхвысокого давления от НПО Регулятор, система герметизации которого не имеет аналогов во всем мире. Отличительной чертой уплотнителя от аналогов является его малый вес (в 3 раза легче) и стоимость (в 9 раз дешевле).

Также нельзя обойти стороной и разработки компании Силур в области вторичных уплотнителей. Ее инженеры сумели найти эффективное решение лавинообразного выброса среды при критическом напряжении, что позволило значительно сократить расход средств на ликвидацию последствий ЧП.

Таким образом, российские предприятия обладают всеми необходимыми ресурсами и технологиями для полного импортозамещения в нефтяной промышленности высокотехнологического оборудования. 
Вверх