Отдел продаж:
+7 (812) 337-10-80
+7 (499) 754-14-50
  8 (800) 555-87-67
8 (800) 555-87-67
Цены на 09 января 2020

«Устройство и виды соленоида»

/ 11 декабря 2019 0 комментариев

«Устройство и виды соленоида»

Соленоид предназначен для перекрытия или наоборот открытия подачи рабочей среды в системе. Открывается он благодаря воздействию электрического сигнала. Такое оборудование становится всё более популярным в наше время. С помощью соленоида можно автоматизировать систему, что в значительно облегчит управление. Соленоид также называют электромагнитным клапаном, он способен работать и в агрессивных средах, с высоким давлением и температурами.

Устройство соленоида:

Материал корпуса и крышки может быть любым, выбор зависит от того, в какую систему будет устанавливаться соленоид. Важно помнить, что катушку следует помещать в пылезащищенный корпус, обладающий высокими значениями прочности и герметичности. В противном случае, внешняя среда может нарушить работу соленоида и привести к аварии. Тип присоединения может быть резьбовым или фланцевым.

Современные соленоиды:

  • Трехканальный соленоид. Такой соленоид необходим для того, чтобы регулировать давление в гидросистеме. Данное оборудование отличается прочностью и надёжностью, при этом конструкция невероятно простая.
  • Интеллектуальный соленоид. Один из самых популярных видов соленоидов в наше время. Они известны своей возможностью дозировки поступающей смазки. Работа такого изделия схожа с принципом работы вентиля.

Почему соленоид перестал работать?

Как и в любом другом оборудовании, причин для поломок множество, однако есть перечень самых распространённых проблем, с которыми можно столкнуться при эксплуатации соленоида.

  • На металлическом стержне могут скапливаться вредные отложения, ухудшающие работу соленоида.
  • Шток может начать заедать.
  • Сердечник заклинивается.

Для того, чтобы избежать поломок данного характера, следует не экономить на масле и смазочном материале. Не забывайте также менять масло при необходимости, так как застаивание данного вещества также может привести к аварии. Если вы заметили резкие толчки, удары около коробки и другое подозрительное поведение оборудования – необходимо тут же обратиться к специалисту. Соленоиды не так-то просты в своем монтаже и демонтаже, а потому лучше не приниматься за починку самому.

Вверх