Отдел продаж:
+7 (812) 337-10-80
+7 (499) 754-14-50
+7 (812) 337-10-80
Цены на 31 июля 2019

Угловые фитинги

/ 1 октября 2019 0 комментариев

«Угловые (поворотные) фитинги»

Вы когда-нибудь задумывались о том, насколько система трубопровода похожа на человеческий организм? Всё до банальности просто: вены и артерии доставляют кровь по человеческому телу, а трубы доставляют воду, газ и прочее. И если без первой системы жить просто невозможно, то без системы трубопровода очень и очень сложно, каждый из нас привык к удобствам, которыми мы сейчас обладаем. Однако, как и вены вынуждены изгибаться, так и трубы не всегда можно проложить просто напрямую. Именно для этого и нужны поворотные фитинги, благодаря такому фитингу появляется возможность соорудить нестандартную траекторию, опять-таки для собственного удобства и эстетики.

Ещё несколько лет назад спросом пользовались чугунным фитингом с внутренней резьбой, а также углом поворота в 900. На сегодняшний день всё чаще можно встретить пластиковые трубы, требующие новых способов монтажа, а значит и поворотные фитинги стали более сложными по конструкции. Если раньше угловой фитинг использовался только на водопроводах, да газопроводах, то сейчас их можно встретить и в пневмосистемах с высоким давлением. Многие думают, что участок системы, где находится фитинг, однозначно подвержен более частым поломкам, однако это ошибочное мнение. Прочность и надёжность при использовании фитинга, абсолютно никак не зависит от наличия фитингов в системе. Зато такое устройство обладает пропускной способностью магистрали при повороте, что очень важно. И не менее важный плюс, такой «поворотник» своим наличием даёт вам негласное разрешение на разбор системы в любое удобное для вас время.

Если же вы не доверяете своему фитингу, можно провести одну достаточно простую процедуру, которая повысит надёжность и прочность оборудования. Используйте фитинг с неразборным фиксированием, а затем усильте резьбовое соединение герметиком.

Фитинги различают по способу присоединения:

  • Угловые фитинги с резьбовым присоединением. Такой фитинг очень прост в использовании, а также позволяет использовать себя многократно, однако обладают одним очень существенным недостатков, его герметичность необходимо усилить, иначе фитинг со временем ослабнет и даст протечку.
  • Поворотные фитинги с обжимной гайкой. Такое оборудование обладает гораздо большей прочностью и герметичностью, так как имеет прижимающее кольцо, зафиксированное гайкой. Однако такой фитинг менее мобилен в использовании и сложнее в монтаже, чем такое же оборудование с резьбовым присоединением.
  • Цанговые угловые фитинги. Их можно назвать «золотой серединой» между фитингами с резьбовым присоединением и фитингом с обжимной гайкой. Такое устройство надёжно и прочно, но не теряет своей мобильности. Конструкция несколько отличается: имеется кольцо с зубцами, они закрепляются накидной гайкой в месте на резьбе.
  • Сварные угловые фитинги. Такие фитинги применяются для стальных труб, их необходимо вваривать. Такой уголок обычно делается медным или бронзовым. На трубопроводе часто случаются перегрузки, именно с ними сварной угловой фитинг справится как нельзя лучше, но не стоит забывать, что монтаж такого оборудования будет весьма сложным и долгим.

Если вы решились на покупку фитинга, советуем приобрести его в комплекте с трубами, тогда не произойдет неожиданностей, и оборудование будет отлично подходить, а также долго прослужит. Если же случилось так, что трубы куплены, а фитинг оказался решением незапланированным, не стоит огорчаться, постарайтесь приобрести фитинг той же марки, что и трубы, тогда всё идеально подойдёт.

Вверх