Отдел продаж:
+7 (812) 337-10-80
+7 (499) 754-14-50
  8 (800) 555-87-67
8 (800) 555-87-67
Цены на 15 июля 2020

Распределительно-смесительная арматура

/ 22 мая 2020 0 комментариев

В нашем разделе «статьи», а также «блог» Вы могли ознакомиться с такими понятиями, как: запорная арматура, регулирующая и предохранительная. Но знаете ли вы, что видов трубопроводной арматуры гораздо больше? В этой статье мы познакомим Вас с Распределительно-смесительной арматурой!


Что же она из себя представляет?

Ответ на этот вопрос кроется в самом названии вида такой арматуры: она распределяет или смешивает потоки. Благодаря такой арматуре, трубопровод разделяют на несколько ветвей. В одной ветви происходит распределение, в другой – смешивание. Также существует арматура, выполняющая только одну из предложенных функций, тогда она будет просто «распределительной» или «смесительной». К данному виду арматуры относятся краны и клапаны.

Для чего она нужна?

Данный вид арматуры нужен преимущественно для того, чтобы распределить рабочий поток в отдельном направлении, либо же смешать его, если есть такая необходимость.



Смесительные клапаны:

Данное оборудование предназначено для смешивания поток двух или более рабочих сред (они могут быть разными по параметрам и свойствам).

Смесительные клапаны Вы часто встречаете в коммунальной сфере, ни для кого не секрет, что они широко распространены в общественных и жилых зданиях.

Смесительные клапаны не только обеспечивают стабильные цифры работы систем, но также защищают отопительные котлы от коррозии. Данный вид оборудования особенно востребован при обустройстве теплых полов, так как обещает стабильную и безопасную работу.

Существуют также термостатические смесительные клапаны. Это оборудование, благодаря умению смешивать между собой среды с разными температурами, держит общий поток в пределах одного постоянного градуса Цельсия, погрешность лишь в десятых градуса. Не стоит забывать, что в качестве рабочей среды подойдёт не только вода, но и другие жидкости, а также газы. Такие клапаны нашли своё применение также на системах горячего водоснабжения, для избегания ожогов.

Не стоит забывать, что смесительные клапаны позволяют получить желаемые цифры не только температур в среде, также возможно, например, разжижение рабочей среды, то есть изменение её плотности.

Распределительные клапаны:

Главное назначение таких клапанов – распределение основного потока по определенным направлениям.

Распределительные клапаны могут быть самыми разными: прямого и непрямого действия, имеющими одну или две позиции. Поближе мы с ними познакомимся в следующей статье, а сейчас лишь поверхностно пройдёмся по основным сведениям.

Очень часто можно встретить соленоидные клапаны (клапаны с электромагнитным приводом), благодаря им возможно дистанционное управление системой. Широкое распространение они нашли в нефтегазовых отраслях, а также на объектах электроэнергетики.

Конечно, дистанционное управление является несомненным плюсом такого оборудования, однако существует и ряд минусов, например, электромагнитный клапан довольно шумный, а также имеет сравнительно большое потребление энергии.

Распределительные краны:

Распределительные краны нужны точно также, как и клапаны, для распределения основного потока по другим ветвям системы. Однако их также применяют для регулировки теплоотдачи в отопительных системах.

В большинстве своём, данное оборудование нашло своё применение в жилищных сферах, как правило, на предприятиях такие краны не используются.

Распределительно-смесительная арматура – универсальное оборудование, которое подходит для огромного спектра целей. Используя данный вид арматуры Вы сможете добиться необходимых значений и поддерживать их на постоянных условиях.

Вверх