Отдел продаж:
+7 (812) 337-10-80
+7 (499) 754-14-50
+7 (812) 337-10-80
Цены на 31 июля 2019

Пневмопривод VALBIA

/ 21 августа 2019 0 комментариев

Выбор привода – это весьма сложная задача, с которой сталкиваются те, кто проектируют оборудование и его действие в системе. Приводы бывают разными, но сегодня наш выбор остановится именно на пневматическом.

Такой вид привода существует уже очень долго, каждый с ним знаком и хоть раз встречал их в жизни. Несмотря на то, что данная конструкция служит уже очень долго, она всё ещё пользуется спросом, так как техника не стоит на месте и развивается. Таким образом, находя своё применение в сферах жизни, требующих новейшие технологии оборудования.

Схема пневмопривода и его конструкция в целом, достаточны сложны, так как включают в себя множество элементов.

Сначала воздух попадет в сам пневматических привод, для этого есть специальное устройство – воздухозаборник. Затем, этот же воздух проходит фильтрацию и попадает непосредственно в компрессор, который в свою очередь сожмётся и нагреется. После этого он вновь охладит воздух и пустит его в пневмоцилиндр. Также в системе присутствует ресивер, который служит для того, чтобы избежать скачков давления, что может привести к аварии или поломке оборудования. Благодаря ресиверу, поршень приобретает более плавные движения в своей работе.

В чём же достоинства и недостатки пневмопривода?

Достоинства:

- Легкий вес и сравнительно простая конструкция оборудования;

- Достаточно низкая цена по сравнению с другими приводами;

- Высокий срок эксплуатации, при условии, что соблюдаются все условия;

- Имеется возможность передачи воздуха на большие расстояния;

- Такое оборудование нечувствительно к радиационному и электромагнитному излучению;

Недостатки:

- КПД достигает лишь 30%;

- Отсутствие плавности в работе;

- Скорость не имеет стабильных значений, как правило, она всегда колеблется;

- Чувствителен к холоду;

- Необходимо постоянное техобслуживание;

Пневмоприводы VALBIA:

Все пневмоприводы VALBIA имеют взрывозащитный слой, что позволяет поставлять их на взрывоопасные объекты. Данное оборудование изготавливается в Италии, а уплотнения в Европе. Все сертификаты могут подтвердить качество поставляемой продукции. Также, перед отгрузкой проводится ряд тестов над оборудованием, что является гарантией качества и минимизацией процента брака на производстве. Такой привод обладает не только высокой надёжностью своей конструкции, но и высоким диапазоном крутящего момента.



Вверх