Отдел продаж:
+7 (812) 337-10-80
+7 (499) 754-14-50
+7 (812) 337-10-80
Цены на 31 июля 2019

Многооборотные электроприводы

/ 5 сентября 2019 0 комментариев

«Многооборотные электроприводы трубопроводной арматуры»


Многооборотные электроприводы необходимы для осуществления крутящего момента. Широко используются в разного рода промышленностях: химической, промышленной, контролируют загрязнения и выбросы вредных веществ в воздух. Многооборотный электропривод можно установить в абсолютно любом положении, а управление осуществляется либо вручную, либо используя пульт дистанционного управления.

Давайте на минутку вернёмся в прошлое, когда электроприводы представляли собой лишь обыкновенный электромотор. Принцип его работы был предельно прост: напряжение приводило его в движение. Однако самым главным его минусом и причиной многих поломок был тот факт, что при достижении положений «Закрыто» или «Открыто», он продолжал вращение.

Электроприводы в наше время имеют более современную конструкцию, которая является более надёжной и практичной. Теперь у электроприводов может быть множество датчиков и прочих микросхем, которые увеличивают функциональность данного изделия. Основные элементы, которые составляют конструкцию многооборотного электродвигателя , вы можете видеть на схеме:

Куда же устанавливаются многооборотные электроприводы?

Многооборотные электроприводы нашли своё применение на задвижках любого типа, а также клапанах и вентилях. Такой привод можно устанавливать не только на арматуру, также он позволяет комбинировать себя с редуктором. Такое сочетание приводит к тому, что можно приобрести менее дорогой электропривод.

Электроприводы ГЗ:

Электроприводы ГЗ используются в химических, газовых и нефтяных промышленностях, установка производится на задвижки из стали или чугуна, а также возможна на клапаны запорного типа. Благодаря такому приводу появляется возможность регулировки с помощью пульта дистанционного управления, а если электричество отключено – есть возможность управления вручную. Также такой привод способен обеспечить защиту двигателя от перегрева, регулирует крутящий момент.

Преимущества электропривода ГЗ:

- Данный электропривод очень прост в использовании, не требует рук профессионала;

- Им можно пользоваться дистанционно, при необходимости – вручную;

- Минимальный расход электроэнергии, так как она используется только в момент включения самого привода;

- Защищает от перегрева, влагозащищён, пылезащищён;

- Наличие кнопок «Открыто» и «Закрыто»;

- Как только затвор достигает максимальных значений, такой электродвигатель автоматически отключается, предотвращая аварии и другие поломки;

Вверх