Отдел продаж:
+7 (812) 337-10-80
+7 (499) 754-14-50
+7 (812) 337-10-80
Цены на 31 июля 2019

«Грязевики»

/ 25 июля 2019 0 комментариев

Работа любой водопроводной системы или системы отопления часто подвергается риску нежелательных образований на внутренней стенке, появляющихся от избытка вредных примесей и ржавчины. Именно грязевик способен предупредить систему от таких взвесей, отфильтровать её и снизить риск поломки. Такое устройство служит для того, чтобы очистить теплоноситель перед тем, как он поступит в определённую систему.

Давайте представим себе дуршлаг. Обычное кухонное приспособление, которое пропускает через себя жидкость, а на своей поверхности оставляет нежелательные элементы. Грязевик работает точно также. Он пропускает через себя воду, оставляя на дне сетки вредные примеси, которые нанесли бы огромной вред системе, если бы прошли по ней дальше. Данное устройство получило своё название из-за того, что разделяет воду на очищенную жидкость и грязь.

Грязевик является достаточно функциональным устройством, с помощью его происходят такие действия, как:

  • Увеличивается коэффициент полезного действия системы;
  • Выравнивается тепловая отдача батареи;
  • Продлевается срок эксплуатации всех элементов, входящих в систему;
  • Снижаются отопительные расходы;
  • Значительно уменьшается риск аварий и нежелательных поломок;

Что же делать с грязевиком, когда загрязнения достигнут максимальных значений?

Если вы установили грязевик в свою систему, это не значит, что можно о нём забыть. Его тоже необходимо периодически чистить от накопившейся грязи. Для начала, перекройте систему. Теперь посмотрите вниз корпуса, там вы найдёте гайку, которую необходимо открутить. Открутив её, вы увидите ёмкость, в которой как раз и будет находиться вся накопившаяся грязь. Далее вам просто нужно будет очистить её и повторить все действия в обратном порядке. Готово! Теперь ваша система снова в полной безопасности от воздействия вредных веществ.

Конструкция и принцип работы грязевика:

Принцип работы грязевика будет понятен не только профессионалам своего дела, но и обычным людям, поставившим данное устройство в свою систему. Сначала вода попадёт в патрубок, после чего направится вовнутрь полости корпуса. Там уже жидкость фильтруется от грязи и пойдёт дальше по системе.

Конструкцию грязевика вы можете изучить по представленным ниже схемам:




Виды грязевиков по типу отделения частиц:

  • Отстойники. Такие грязевики, как правило, не применяются в домашних системах, однако широко применяются, например, для охраны водоёмов от загрязнений.
  • Сетчатые грязевики. Самые распространённые грязевики, они применяются в любой водопроводной системе.
  • Магнитные. Самой главной отличительной чертой такого грязевика является тот факт, что он двухступенчатый. Это говорит о том, что вода, проходящая через такой грязевик, проходит более тщательную очистку от грязи и примесей.

Как выбрать грязевик?

Если прислушиваться к специалистам, то они рекомендуют не засматриваться на отстойники, так как их уровень очистки достаточно низок. Лучше остановить свой выбор на сетчатых или магнитных грязевиках. Хоть грязевик и прост в использовании, его выбор – достаточно нелёгкий труд, а потому лучше обратиться к специалистам или проконсультироваться непосредственно с продавцом данного оборудования. Лучше выбирать между оборудованием, которое является достаточно распространённым, на сложившемся рынке арматуры, однако будьте бдительны, брендовое оборудование могут запросто продать подделкой.


Вверх