Электронная почта:
tm-spb@yandex.ru
Отдел продаж:
+7 (812) 337-10-80
+7 (499) 754-14-50
+7 (812) 337-10-80
tm-spb@yandex.ru
Цены актуальны на 10 июня 2017

Терморегуляторы компании Danfoss (Данфосс)

Радиаторные терморегуляторы позволяют обеспечить необходимый комфорт в помещении и при этом уменьшают затраты на его обогрев. С помощью терморегуляторов «Данфос» можно автоматически поддерживать в доме заданную температуру, а также исключить чрезмерный нагрев воздуха. Таким образом, обеспечивает оптимальный микроклимат в здании.

После установки терморегулятора фирмы Danfos, появляется возможность задавать необходимую температуру в каждой комнате своей квартиры или дома отдельно, например:

  • гостиная: +21 градусов;
  • кухня: +19 градусов;
  • спальная: +20 градусов.

В результате все жилое пространство разделяется на зоны (теплые и более прохладные), что является гарантией комфортного проживания и одновременно экономии.

Фирма Данфос специализируется на производстве терморегуляторов вот уже 70 лет, и на данный момент, является одним из наиболее известных брендов в этой индустрии. С 2009 года выпускается единая серия радиаторных терморегуляторов RA, которые отличаются уникальным и современным дизайном, а также усовершенствованной конструкцией и  выдающимися техническими характеристиками. Такой регулятор состоит из привода и клапана регулировки. Чаще всего привод представляет собой автоматический термостатический элемент с прямым принципом действия. Он не нуждается в подводе дополнительного электропитания.

Конструкция

Внутри сильфона находится рабочее вещество. Сильфон, в свою очередь, соединен с клапаном. Термоэлементы Danfoss подразумевают использование в качестве рабочего вещества, пароконденсатную жидкость или смесь. Газовые теплоэлементы, имеющие парокондинсатное заполнение сильфона, отличаются низкой инерционностью, что связано с перепадами температуры воздуха. В результате с их помощью осуществляется более эффективная утилизация тепла, которое идет на отопление помещения. К тому же, благодаря увеличенному ходу штока, осуществляется гораздо более точное и эффективное регулирование, в отличие от жидкостных термоэлементов. Диапазон настройки температур составляет 5 – 26 градусов по Цельсию, а процесс настройки выполняется благодаря повороту специальной рукоятки.

Термостатические элементы производства компании Данфосс могут иметь различную конструкцию. Так, существуют элементы с выносными или встроенными датчиками. Также данные устройства могут иметь дистанционное управление и надежный кожух, защищающий от изменения настроек или постороннего демонтажа. При выборе модификации термостатического элемента, стоит отталкиваться от специфики и особенностей здания, условий при которых будет использоваться терморегулятор, типа клапана, а также от эстетических предпочтений.

Компания Danfoss, помимо газовых элементов, выпускает еще серию термоэлементов RAW, в которых в качестве наполнителя сильфона выступает жидкость.

Терморегуляторы фирмы Данфосс станут лучшим вариантом для сбережения энергии

Свободное тепло – это тот объем тепловой энергии, который выделяется в ходе работы осветительных приборов, бытовой техники, электротехники и других устройств. Также это может быть солнечный свет. Радиаторные терморегуляторы способны принимать во внимание количество имеющегося «свободного тепла» и автоматически перекрывать поток теплоносителя в случае такой необходимости. В результате происходит снижение температуры в помещении и, наоборот – при нехватке тепловой энергии, такой регулятор автоматически откроется, обеспечивается приток дополнительного тепла.

Также в целях экономии, температуру в помещении можно убавлять на ночь, или на то время, пока в комнате никого нет. Температурные значения уменьшаются вручную, если у вас установлен стандартный радиаторный терморегулятор, или же можно запрограммировать изменение значения температуры в определенный период суток, однако такая возможность доступна лишь при наличии программируемого регулятора RA-PLUS.

В периоды длительного отсутствия, на радиаторном терморегуляторе можно выставить специальную позицию «*», тем самым вы защитите комнату и отопительную систему от замерзания, путём поддержания температуры теплоносителя на уровне 7-8 градусов.

В отопительный сезон обязательно стоит проветривать помещение, и если окна планируется держать открытыми длительный период, радиаторный терморегулятор также желательно установить в специально предусмотренное для этого положение.

Принцип работы

Основное предназначение радиаторного терморегулятора – это поддержание заданной температуры в помещении. При установке его на трубу системы отопления, регулятор способен изменять количество теплоносителя, которое будет проходить через прибор, и тем самым, увеличивать или снижать объем тепла, выделяемого в помещение.

В термостатическом элементе расположен сильфон, представляющий собой цилиндр, имеющий гофрированные стенки. Он заполнен термочувствительным веществом, именно оно реагирует на все изменения температуры. При снижении показателей ниже установленной нормы, газ начинает конденсироваться. При этом давление уменьшается, и шток клапана перемещается для открытия. За счет этого, объем жидкости в отопительном радиаторе увеличивается, и соответственно, помещение нагревается сильнее.

Обратная ситуация происходит при повышении температуры воздуха в помещении. В этом случае шток перемещается в зону закрытия, в результате – температура в помещении снижается. Амплитуда рабочих температур, которую способен поддерживать терморегулятор, зависит от конкретной модификации прибора.

Ни в коем случае не стоит накрывать устройства чем-либо, будь то штора, занавеска или предмет мебели, так этим вы снижаете чувствительность терморегулятора и его способность реагировать на перепады температуры в помещении. Единственным случаем, когда это не причинит вреда, является использование радиаторного терморегулятора с выносным датчиком.

Несомненные преимущества терморегуляторов Danfoss

Приобретая радиаторный терморегулятор «Данфосс», можно быть на сто процентов уверенным в безупречном качестве прибора, не имеющего аналогов на современном рынке по техническим показателям. Кроме этого, продукция компании «Danfoss» – это, прежде всего:

  • высочайшая надежность, огромный опыт в сфере производства подобного оборудования, идеальное качество сборки и применение современных технологий;
  • экономия ваших денежных средств, расходуемых на обогрев помещения, а также электроэнергии;
  • простота и комфорт при эксплуатации, бесперебойная работа и моментальный отклик системы.
Вверх