Отдел продаж:
+7 (812) 337-10-80
+7 (499) 754-14-50
  8 (800) 555-87-67
8 (800) 555-87-67
Цены на 01 июля 2021

Терморегулирующие вентиля

/ 13 января 2021 0 комментариев

«Применение терморегулирующего вентиля в системах отопления и кондиционирования»

Терморегулирующий вентиль (ТРВ) – устройство, предназначенное для регулировки и поддержания определенных значений температуры, а также для экономии энергии. Такой вентиль можно встретить в системах кондиционеров, отопления и других. Терморегулирующий вентиль быстро реагирует на изменения температуры в помещении и действует, согласно заданным значениям – либо охлаждает его, либо наоборот прогревает.

Конструкция и принцип работы ТРВ:


В первую очередь, обратите внимание на капиллярную трубку, через неё из термобаллона идёт давление прямиком на диафрагму. Диафрагма тут же включает запорный элемент или открывает клапан. Благодаря этим действиям хладогент проникает в расширитель. Если обратить внимание на запирающий элемент, можно увидеть пружину, предназначенную для регулировки перегрева. Клапаны с внешним типом регулирования меняют силу давления пружины.

Клапан открывается, когда давление действует на диафрагму. Клапан закрывается в том случае, если уравнивающее и давление на пружину действуют в обратном потоке.

Для достижения идеальных значений, температура термобаллона должна быть прямопропорциональна температуре хладагента.


ТРВ в отопительных системах:

Далеко не каждый знает, что воздух в пространстве может нагреваться не только от отопительной системы, но и от воздействия внешних факторов. Например, солнца. Терморегулирующий клапан помогает регулировать уровень нагревания помещения, позволяет держать температуру на заданных значениях.

ТРВ является отличным решением, если требуется экономия затрат на отопление помещения. Если температура окружающей среды становится выше допустимых значений, клапан сокращает подачу тепла, сохраняя баланс температур.

ТРВ в системах кондиционеров:

Для того, чтобы понять роль ТРВ в система кондиционирования, нужно разобраться непосредственно с самой системой кондиционеров.

  • Компрессор. Данное устройство необходимо для циркуляции охлаждающего элемента.
  • Конденсатор. В этом устройстве пары становятся жидкостью.
  • Расширитель. Едва жидкость попадает в расширитель, она переходит в двухфазное состояние.
  • Трубопровод. Система, через которую производится охлаждение, а также парообразование.

ТРВ принимает непосредственное участие в системе кондиционеров. Терморегулирующий вентиль занимается регулировкой хладагента, контролирует условия, которым свойственно всё время изменятся.

Как же выбрать терморегулирующий вентиль?

В первую очередь необходимо обратить внимание на такие параметры, как:

  • При какой температуре будет испарение?
  • Какой рабочий газ вас интересует?
  • Способ присоединения
  • Тип вентиля и термобаллона
Вверх