Классификации трубопроводной арматуры

10.02.2014

По своему целевому назначению трубопроводная арматура делится на три категории:

  • Промышленная ТА: устанавливается на трубопроводах и иных промышленных системах.
  • Сантехническая ТА: установка в системах санитарно–технических сооружений.
  • Лабораторная ТА: специфическая арматура небольшого размера, как правило, не рассчитанная на большие давления и температуры.

Сфера применения трубопроводной арматуры чрезвычайно широка. Различные устройства для управления рабочими средами применяются в пароводяной, нефтяной, газовой, судовой, химической и резервуарной областях. Такое устройство как редукционный клапан предназначено для перепускания жидкости или газа в автоматическом режиме из зоны с высоким давлением в зону с низким давлением с целью поддержания заданных параметров в одной из зон. Клапан электромагнитный служит для регулирования потоков жидкостных или газовых систем. Клапан регулирующий предназначен для контроля расхода, температуры, давления и других параметров.

Управляемая арматура приводится в действие путём приложения силы из–вне (ручное усилие, пневмо– или электропривод и т.п.).

По принципу управления трубопроводная арматура разделяется на системы с ручным или механическим приводом и на автоматически действующую арматуру (в этом случае устройство будет срабатывать при непосредственном действии рабочей среды без учёта влияния посторонних источников). Данная модификация трубопроводной арматуры представлена самыми разными системами (задвижка стальная, обратный клапан, регулятор давления и расхода, отводчик конденсата, терморегулятор и т.п.).


Вернуться к списку
+7 (812) 337-10-80
+7 (499) 754-14-50
Время работы:

с 9:00 до 17:00, кроме Сб, Вс

Продвижение сайта
ARTRIX

Сообщение отправлено! Наш технический специалист свяжется с Вами