Затвор дисковый – надежная арматура по доступной цене!

 

затвор дисковыйВ ассортименте трубопроводной арматуры компании ТЕХМАРКЕТ и вообще на рынке, затворы дисковые поворотные занимают значительную долю рынка запорных устройств. Фланцевые затворы, в течение десятков лет успешно применяются на трубопроводах и выпускаются известными отечественными и мировыми производителями. Межфланцевые поворотные затворы – новая продукция в России, пользующаяся значительным успехом у покупателей.

В большинстве случаев корпус затвора дискового изготавливается из высокопрочного чугуна. Внутренняя часть затвора – вкладыш, из эластичного материала. Диск защищен специальным покрытием или состоит из нержавеющей стали. Конструктивно, затвор дисковый прост и надежен. Диск, поворачиваясь на угол в 90 градусов, относительно оси трубопровода, с усилием прижимается к седлу вкладыша. Такая конструкция, особенно устойчива к средам с твердыми включениями, за счет большой площади соприкосновения. Можно отметить несколько преимуществ межфланцевых затворов, перед другими запорными устройствами:


  • Обеспечивается длительная герметичность класса «А» (запорная функция);
  • Корпус затвора не соприкасается с рабочей средой;
  • Обеспечивается герметичность по отношению к внешней среде;
  • Не требуется дополнительного прокладочного материала для монтажа.

Кроме запорной функции, затвор дисковый может использоваться и как регулирующее устройство. Поворачиваясь на определенный угол (от 0 до 90 градусов), диск создает переменное гидравлическое сопротивление, что применяется для регулирования расхода рабочей среды. Управление дисковым затвором осуществляется рукояткой, механическим редуктором или электроприводом.

затвор дисковый

Гамма производства чугунных затворов дисковых включает диаметры от 32 до 1400 мм, рассчитанных на давление до 1,6 МПа (16 атмосфер). Монтаж межфланцевого затвора чрезвычайно прост. Затвор дисковый зажимается (стягивается) между фланцев, установленных на трубопроводе. Возможно использование для трубопроводов холодной, горячей, морской и технической воды. Применение нержавеющих сталей и специальных материалов, делает возможным установку поворотных затворов для агрессивных сред или для природного газа.

В настоящее время затворы широко применяют для замены морально и физически устаревших задвижек. Затворы дисковые значительно дешевле и на порядок надежнее. Небольшая масса и габариты, продуманная конструкция делает затвор дисковый поворотный доступным и оптимальным запорным устройством, для решения большинства задач.

+7 (812) 337-10-80
+7 (499) 754-14-50
Время работы:

с 9:00 до 17:00, кроме Сб, Вс

Продвижение сайта
ARTRIX

Сообщение отправлено! Наш технический специалист свяжется с Вами