Монтаж кранов шаровых на трубопровод

Транспортирование кранов шаровых к месту монтажа, следует производить в упаковке предприятия-изготовителя. Проходные отверстия кранов должны быть заглушены. Расконсервацию следует проводить непосредственно перед монтажом. Для установки шарового крана на трубопровод, снимите защитные заглушки с магистральных патрубков или присоединительных фланцев. Удалите консервационную смазку с внутренних полостей крана шарового при помощи растворителя и ветоши. Продуйте их или протрите насухо.

К монтажу и обслуживанию кранов шаровых, допускается персонал, изучивший правила техники безопасности и требования инструкции по монтажу и эксплуатации. Попадание инородных предметов в полости крана шарового и трубопровод должны быть исключены. Для подвеса крана, при погрузке-разгрузке, используйте специальные крепежные детали на корпусе или магистральные патрубки. Запрещается использовать для подвеса элементы управления шарового крана – ручку, маховик или электропривод.

Кран шаровый под приварку

кран шаровый Рекомендуется применять электрическую сварку. Важно не повредить зеркальную поверхность шара и уплотнительные кольца. Перед монтажом, кран шаровый должен находиться в положении «открыто». Приварите один патрубок, не допуская нагрева корпуса шарового крана и шара. Запрещается закрывать кран шаровый в нагретом состоянии! При необходимости охладите водой! Для приварки второго патрубка, на вертикальных участках, установите кран в положение «закрыто». На горизонтальных, оставьте в положении «открыто».


Кран шаровый фланцевый

кран шаровый фланцевый

Для монтажа фланцевых кранов применяйте ответные фланцы номинального давления. Кран шаровый устанавливается в положение «открыто». Затяжку крепежных элементов кранов следует проводить равномерно, без перекосов и деформации. Запрещается использовать ключи с удлиненными рукоятками. Недопустимо устранять перекосы фланцев трубопровода, за счет подтяжки крепежных элементов и деформации фланцев шарового крана. Для кранов шаровых с электроприводом необходимо использовать дополнительные опоры.

После монтажа, на полностью охлажденном устройстве, проверьте работоспособность без давления в трубопроводе. Откройте и закройте кран шаровый несколько раз. Управление должно происходить с равномерным усилием, без заеданий. Попадание твердых частиц в полость шара, может привести к заклиниванию и потере герметичности. При эксплуатации, рекомендуется применять сетчатый фильтр перед шаровым краном, для удаления возможных механических включений из рабочей среды.

+7 (812) 337-10-80
+7 (499) 754-14-50
Время работы:

с 9:00 до 17:00, кроме Сб, Вс

Продвижение сайта
ARTRIX

Сообщение отправлено! Наш технический специалист свяжется с Вами