Назначение обратного клапана

Зачастую даже опытным специалистам не всегда ясно, что же выбрать для достижения оптимальной регуляции жидкостей или газов и защиты оборудования в трубопроводных системах.

клапан обратный

Как и любой другой клапан, обратный производится из различных видов металлов (сталь, латунь, чугун и т.д.), а так же из пластмассы и рассчитан на различный уровень давления в трубах. Устанавливаются они непосредственно на трубопроводах и главное их предназначение – пропускать жидкость или воздух только в одном направлении, а так же предотвращать гидроудары. Каждый клапан обратный может быть подъемным, поворотным или шаровым, которые в свою очередь делятся на горизонтальные и вертикальные (в зависимости от места установки обратного клапана на трубопроводе), а также дисковые и пружинные. Все обратные клапаны монтируются на трубе с учетом направления движения рабочей среды. Можно выделить такую, относительно новую продукцию, как клапаны шаровые, предназначенные для канализации и установки на сточных водах. В открытом положении проход клапана полностью свободен для циркуляции, что делает их установку предпочтительной для среды с механическими включениями.

Стоит отдельно подчеркнуть, что не для каждой среды подойдет тот или иной клапан: обратный подъемный лучше использовать для малых диаметров труб и чистых сред, поскольку в противном случае возможно заедание затвора. Поворотный клапан обратный, хоть и имеет более сложную конструкцию, но и более надежен для использования.

+7 (812) 337-10-80
+7 (499) 754-14-50
Время работы:

с 9:00 до 17:00, кроме Сб, Вс

Продвижение сайта
ARTRIX

Сообщение отправлено! Наш технический специалист свяжется с Вами