Клапан электромагнитный дистанционного управления

клапан электромагнитныйКлапан электромагнитный (или соленоидный) — это электромеханический вариант трубопроводной запорной арматуры, предназначенной для регулирования и перекрывания всех типов жидкостей или газов. В данном устройстве объединены два функциональных узла — электромагнит с сердечником и собственно клапан с проходным отверстием, в котором может быть установлена либо диафрагма, либо поршень (эти элементы обеспечивают открытие или перекрывание потока).

Клапан электромагнитный, управляемый при помощи соленоида (электромагнита) и конструктивно выполненный с диафрагмой в проходном отверстии, называется мембранным клапаном. Материал корпуса зависит от температуры и агрессивности рабочей среды. Наиболее часто применяют латунь и чугун. Клапаны электромагнитные фирмы Danfoss изготавливаются из бронзы, т.к. кроме эксплуатации при положительных температурах, их часто применяют в холодильных установках.

В настоящее время большой популярностью у покупателей пользуются устройства для дистанционного управления потокам жидкости или газа в трубопроводных системах. Можно выделить такую продукцию нашей компании, как клапан электромагнитный запорный и отсечной. Благодаря невысокой стоимости, клапаны электромагнитные (соленоидные) широко применяются для автоматизации процесса управления.

Различают нормально открытые запорные клапаны прямого действия (клапан открыт, обеспечивается свободная циркуляция рабочей среды, закрытие происходит при подаче напряжения на соленоид), и нормально закрытые электромагнитные клапаны< (клапан закрыт, открытие происходит при подаче напряжения на соленоидную катушку). Существуют так же клапаны соленоидные комбинированного управления, когда для закрытия клапана, кроме подачи напряжения, необходим незначительный перепад давления на мембране в 0,2-0,5 атмосферы.

Отдельно стоит рассмотреть клапаны соленоидные отсечные, которые применяются не только как запорная, но и как защитная арматура. Благодаря встроенной пружине, закрытие клапана происходит за миллисекунды, обеспечивая мгновенное отсечение потока среды. В основном, отсечные клапаны электромагнитные применяются, в системах подачи жидкого топлива в котельные или газа в газогорелочные установки.

клапан соленоидный Для подключения напряжения к латунным клапанам, используется трехконтактный разъем с заземляющим контактом. Катушка (соленоид) клапана электромагнитного полностью защищена от попадания влаги (JP 65). На трубопровод клапаны монтируются при помощи внутренней (наружной) трубной резьбы или фланцев.

В ассортименте компании ТЕХМАРКЕТ представлены латунные клапаны электромагнитные диаметрами от 1/2 до 2 дюймов и соленоидные катушки на 12, 24 и 220В для воды, воздуха T до 130 С, а также новая продукция - клапаны электромагнитные для пара, T до 185 (300 С). Клапаны электромагнитные предназначены для работы в повторно-коротковременном режиме и имеют отличные показатели надежности. Стоит подчеркнуть, что надежность, целиком зависит от правильного монтажа и эксплуатации соленоидного (электромагнитного) клапана.

+7 (812) 337-10-80
+7 (499) 754-14-50
Время работы:

с 9:00 до 17:00, кроме Сб, Вс

Продвижение сайта
ARTRIX

Сообщение отправлено! Наш технический специалист свяжется с Вами